あっと言う間に下船日の朝を迎えて、
オーシャンダイニング『春日』で朝食をいただきました。
本日のスープ
玉子料理の選択は、いつもツレがオムレツ、
まるみはフライドエッグです。
ハムやソーセージは苦手でカリカリにした
ベーコンなら少しだけいただきます。
朝食はメインダイニング『瑞穂』で和食プラスビュッフェが
好みなのではありますが、こちらのパンケーキも
クルーズ中に食べておきたい一品です。
焼き立てのパンケーキ
優雅な朝食の後はデッキに出るのもまるでお約束事のようです。
しかし、横浜港に少しずつ近づいているのだと思うと
晴れ晴れとした気持ちにはなれなくなります。
そう言えば、下船日はいつも晴天になるのですが・・・。
クレジットカードでの精算は、
事前にフロントデスクで簡単な登録手続きをすれば良く、
下船日は荷物の準備と朝食以外は何もなくのんびり。
3泊4日、ドレスコードもカジュアルの夏のクルーズは、
荷物も少なくて下船準備はすぐに完了。
『リドテラス』で焼き立てパンとショコリキサーを。
にっぽん丸は、パンもとても美味しいのです。
2016.7.25