和食コースを予約、案内されることになりましたが、
テーブルには何も用意されていませんでした。
程なくして運ばれてきたお膳に
前菜の盛り合わせ、季節の小鉢、お造り。
利き酒セット880円は、
お手頃価格で地酒を楽しむことができました。
お酒の種類が書かれた紙の上にセットされたのも
まるみにとってはありがたいものです。
桜鯛の幽庵焼き
天婦羅の盛り合わせ 佐渡のスルメイカなど
釜めしかと思ったのですが・・・
期待する釜めしではなく、釜に入った白米。
しかも、本当に新潟県産コシヒカリなのかと疑いたくなる
仏壇の中で干からびたようなものでガッカリでした。
籠盛り野菜と新潟県産豚肉の陶板
お吸い物に香の物もプアなもの
米粉ケーキ
レモンティー
期待はしていなかったものの
イルミのためとはいえ、ガッカリな夜でした。
新潟県妙高市桶海1090
2017.11.4