ビール飲みオヤジの日々雑感

ビール飲みオヤジが日々感じる雑感を徒然なるままに。

春の嵐

2012年03月30日 | 時事
朝から台風並みのもの凄い風でした。

こんな時に得意先との苦行のゴルフ。
冷たい北風では無く、生温いとはいえ南風だったのがせめて不幸中の幸いでした。
こんな時に限って、当たるべきところに当たって、なんと初めて僅かですが100を切りました。
嬉しくないと言えばウソになりますが、苦行には変わりません。

さて、新年度に向けて、生レバーが食べられなくなるのはオヤジも残念ですね。
食中毒のリスクを考えれば、全ての生ものにその大小こそあれリスクがあります。
「大吉」店長の言い分、オヤジも同感です。

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<「焼き肉屋はつぶれろということか…」生レバー提供禁止に戸惑い広がる 大阪・鶴橋>
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/ 2012年3月30日

 厚労省が牛の生レバーの提供を禁止する方針を打ち出したことに、焼き肉店がひしめく大阪・鶴橋では反発や戸惑いが広がった。

 「焼き肉屋はつぶれろといわれているようなものだ」。焼き肉店「甲子園牛萬」鶴橋店の浜田治店長(54)は、客足への影響を懸念する。東日本大震災の影響で外食を控える傾向が続き、ようやく回復し始めた矢先だけに「人気メニューが出せなくなるのはつらい」。

 焼き肉店「大吉」を営む大村英士店長(44)も「父の代から半世紀、食中毒は出したことがない。一部の管理が行き届いていない店のために、全てに規制をかけるのは考え物だ」と反発する。

 一方、会社の同僚らと焼肉店を訪れた木下誠さん(45)は、「生レバーは大好きなので本当に残念」と話した。

 ある店の店主は「ユッケの提供をやめた後、『一筆書くから食べさせてくれ』という客もいた。今回も同じようなことが起るのでは」と予想した。
コメント
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