朝食のフルーツはスイカ。
縁側でタネ飛ばしながら食べたいな。
あと、眉間にタネを張り付けて「インドの人」になる。
夕方近くなると急ぎの企画書が煮詰まりリフレッシュモードに切り替え!
ペルノのソーダ割り。
薬草の香りがするお酒です。
ペルノが恋しくなるともう夏はすぐそこまで来ています。
このペルノはお料理のソースにもよく使います。
以前週末レシピでも紹介させて頂きました。
もしよろしければ参考まで。
週末レシピ
「ファルファッレのペルノソース」
主人が午前中からお買い物に出かけ、ついに炭火を起こし始めたようです。
この日、私は食べる人。
真黒に焼いた皮の中からホクホクのソラマメ。
とうもろこしの甘さとお醤油の芳ばしい香り。
ウッ・・・開く!
お醤油~。
もうすぐ夏!
そんな気分になってしまう日差しが心地良い一日でした。