念願のイチジクのタルトを今焼いています
うちの家族はみんなフルーツ大好きで。。。
油断してたらすぐに無くなってしまいます。
昨夜も早速母ごん、「このイチジク一個頂戴」
「だめっ、これはイチジクタルトを作るために買ったのっ」
「あっ、そっ」ってな具合です。
無事にただ今焼き中。
明日、出かけるのでお宮です。
イチジク嫌いじゃなきゃいいけどな。。。
たまにいますよね、子供の頃いっぱい食べ過ぎて嫌いになったって言う人。。。
大き目のタルト型と、小さなタルト型で焼いてるので
味見が出来ないよ~ってことは無いので安心です。
家中、バターとアーモンドの甘ったるいにおいがしています。
出来上がったらアップしま~す!
パート・ア・ブリゼ生地でタルト生地の空焼きはせずに中のクリームと一緒に焼いてみました~。
焼き時間が長いものは一緒に焼けるから楽チンですね~。
けど、小さなタルト型にいちいち型どる手間暇かかるのでした。
どっちをお宮にしようかな~。