フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

そして。。。

2006-09-22 | sweets
こちらが裏返したもの。

お味は、予想に反して美味しかった。

ただ、砂糖はもっと控えてもいいかもね。
チョイ、まだあったかい方が美味しいのかな?

冷めてからも食べてみようっと。

タルトタタン

2006-09-22 | sweets
焼き上がりの横画面です。
ふつふつとしています。
頼んでいたりんごが届いたので
一度作って食べてみたかった
タルトタタンを作ってみました。

といっても、多分、私好みではない。。。
けど一度作ってみたい。。。。
変な奴。。。

ただいま、焼成中
焼きりんごがあんまりなのだ。。。
なら、作るな、といいたいでしょうが

これは仕事の一部なので
自分が好きでないといっても
一応作れないとやばいのですよ、あなた。。。

ほんとは今日は別のタルトを作る予定だったけど
ちと材料が揃わず、
買いに行くのも面倒で
ってことで、すぐ作れるものにしましたわ。
んん

服に砂糖がまぶされてるみたいについてる。。。
エプロンせずに作ったからだな~。

煮りんごがあんまり好きくないから
2個くらい少なめに作ったけど。。。
焼きあがりがちと心配かな。。。

アメリカに住んでる人のレシピなんだけど
そう簡単に日本じゃ~りんごは取れまへんで。
しかも量が半端じゃないよね??日本は無理です買わなきゃね。。。

バケツで売ってるらしいですぜ。。。



私の妹はカナダのバンクーバーに住んでいますがりんごなんか、
取ってきてるらしい。。。
家で食べるくらいならいいんだって。
ほんとか~

う、うららましい。