夕方近くなってから元のレシピで作ってみた。
粉砂糖もバターもぬらずにカットして食べてみた。
ウ~ん、これこれ。
私はこのパンっぽいのが好きかな。
元々のシュトーレンからはかけ離れてるのかも
けど、むっちゃ好み。
ふわ~んとして、甘くってこおばしくって
時々酸味もあって。
こないだのレシピとは全然配合が違う。
けど使う材料は同じ。
もう少しフルーツを入れてもよかったけど。
とりあえずいつもの配合で作ってみた。
ヤッパリ私的にはパンは膨らまないと。
ぎっしりフルーツやナッツがつまっているのも ま~い~けど。
明日は冷めてから杏ジャムをぬって粉砂糖をまぶそうかどうしようか。
杏ジャムだけでもい~かも。
もしかしてパネトーネに近いのかもね。
パンは、ずっとついていなくてほっておける時間があるから好き。