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シュトーレン

2009-12-03 | bread
夕方近くなってから元のレシピで作ってみた。

粉砂糖もバターもぬらずにカットして食べてみた。
ウ~ん、これこれ。
私はこのパンっぽいのが好きかな。

元々のシュトーレンからはかけ離れてるのかも
けど、むっちゃ好み。
ふわ~んとして、甘くってこおばしくって

時々酸味もあって。
こないだのレシピとは全然配合が違う。
けど使う材料は同じ。
もう少しフルーツを入れてもよかったけど。

とりあえずいつもの配合で作ってみた。

ヤッパリ私的にはパンは膨らまないと。

ぎっしりフルーツやナッツがつまっているのも ま~い~けど。

明日は冷めてから杏ジャムをぬって粉砂糖をまぶそうかどうしようか。

杏ジャムだけでもい~かも。

もしかしてパネトーネに近いのかもね。

パンは、ずっとついていなくてほっておける時間があるから好き。

またまたクッペ

2009-12-03 | bread


毎日クッペを焼いていますが、今日は、
今のところ焼いていません。
が、この後(夕方)気が向けば何か作ります。

しつこくクッペ。今度は酒かす酵母エキスで。

イーストとは違って、オーブンに入れてから2倍くらいに膨らみますね~。

不思議な力を持ってますね~。
酒かす酵母エキス。

元気なさそで最後に力を発揮するんですね~。

すばらしい奴ですが、
今回は、酒かすがちょっとにおいましたわ。






こちらはスモークチーズとベーコンを作ろうとしているところですが、
多分失敗しました。