超簡単、フープロを使って作りました。
イチゴのタルトを自分流で家でも作ってみたけれど
タルトのレッスンは、3回目だけど、クレーム・パティシエールが
うまく出来ているのかどうか分からないし、
タルト生地の復習をかねて
イチゴのタルトのレッスンを受けられました。
間が開くと、細かなことは忘れていることもあり、
そして、作りやすい季節という事もあって
簡単に作り上げました。
クレーム、パティシエールは、慣れると簡単ですが、
いくつかポイントがあります。
それをしっかりと押さえないと、
今の季節は、大丈夫ですが、
食中毒になったりする恐れがあるので、
家用なら大丈夫ですが、
プレゼント用にするのであれば
きちんと学習された方がいいです。
これは、レッスン後、Yさんが、持ってきてくれました。
市場には出ていないイチゴだそうです。
美味しかったです。
に見つかったので
すでに作日にはなくなってしまいました。