ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
ミルフィーユのレッスンでした。
お菓子の中でもイチゴのミルフィーユと
マロンモンブラン、
イチゴのショートケーキが大好きです。
ちょっとクレーム・パティシエールの量が多過ぎたので残ってしまいました。
出来立てほやほやは、パイがサクサクしていて美味しい。
トップのパイ生地はぬれているように見えますが
キャラメリゼしてあってカリッとしています。
もっと大量のカスタードを使ったミルフイユを試食したのですが、
今日2切れも食べてしまいました。
しばらくパイはいいかな。。。
ちょっとここんとこ忙しくてお疲れモードですが、
まだまだ月末が一番ピークの忙しさでしょう。
おそらく ばてているかと。。。
4月にはいると少し落ち着いてきます。
菜園もほったらかし状態で、
ほんとに、4月に入ったら何とかしなくっちゃ。
アップが遅くなってごめんなさい。
下記が、やすさんが送ってくれた
シュークリームの画像です。
初めて膨らみましたと、喜んでメールを送ってくれました。
ポイントさえ抑えていたら上手に焼けるよね。