フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

イチゴのミルフィーユ

2014-03-28 | パイ系

ミルフィーユのレッスンでした。

お菓子の中でもイチゴのミルフィーユと

マロンモンブラン、

イチゴのショートケーキが大好きです。

ちょっとクレーム・パティシエールの量が多過ぎたので残ってしまいました。

出来立てほやほやは、パイがサクサクしていて美味しい。

 

トップのパイ生地はぬれているように見えますが

キャラメリゼしてあってカリッとしています。

 

もっと大量のカスタードを使ったミルフイユを試食したのですが、

今日2切れも食べてしまいました。

しばらくパイはいいかな。。。

 

ちょっとここんとこ忙しくてお疲れモードですが、

まだまだ月末が一番ピークの忙しさでしょう。

おそらく ばてているかと。。。

4月にはいると少し落ち着いてきます。

菜園もほったらかし状態で、

ほんとに、4月に入ったら何とかしなくっちゃ。

 

アップが遅くなってごめんなさい。

下記が、やすさんが送ってくれた

シュークリームの画像です。

初めて膨らみましたと、喜んでメールを送ってくれました。

ポイントさえ抑えていたら上手に焼けるよね。