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水なし野菜のピューレーを使った丸パン

2014-09-19 | レシピ

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

 

 

ホームベーカリーを使って

水なし野菜のピューレで丸パンを焼きました。

 

4人分 8個

材料  

野菜のピューレー 140~150g 強力粉250g

砂糖15g 塩3g イースト3g バター15g

 

 

作り方

①材料を全てHB(ホームベーカリー)に入れてこねと発酵モードでスタートします。

②一次発酵が終了したら、8分割にしてベンチタイムを15分取ります。

③もう一度丸めなおして天板に並べ霧吹きの水を掛けながらオーブンレンジの発酵モードで1.5倍くらいまで膨らむまで(気温によって変わる)待ちます。

④一旦レンジから取り出して、霧吹きをし、210度に予熱していたオーブンに入れて190度に下げ13~15分焼きます。

 

 

とっても色鮮やかです。

トマトの味がするのでオリーブオイルとよくあいます。

 

 

 

 

ふんわり柔らかでしかも野菜エキスたっぷり~ヘルシ~。 同じようににんじんのピューレでも出来ますよ。 野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ