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【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】
ホームベーカリーを使って
水なし野菜のピューレで丸パンを焼きました。
4人分 8個
材料
野菜のピューレー 140~150g 強力粉250g
砂糖15g 塩3g イースト3g バター15g
作り方
①材料を全てHB(ホームベーカリー)に入れてこねと発酵モードでスタートします。
②一次発酵が終了したら、8分割にしてベンチタイムを15分取ります。
③もう一度丸めなおして天板に並べ霧吹きの水を掛けながらオーブンレンジの発酵モードで1.5倍くらいまで膨らむまで(気温によって変わる)待ちます。
④一旦レンジから取り出して、霧吹きをし、210度に予熱していたオーブンに入れて190度に下げ13~15分焼きます。
とっても色鮮やかです。
トマトの味がするのでオリーブオイルとよくあいます。
ふんわり柔らかでしかも野菜エキスたっぷり~ヘルシ~。 同じようににんじんのピューレでも出来ますよ。