![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/99/6d0c9b2bd3ea9673e0c8281b331bb267.jpg)
具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!モニター参加中!
レシピブログさんより冷麺が当選しました。
今回使用するのは、これ。
レシピ 二人分
材料
マルちゃんの冷やし中華甘酢だれ 1袋
きゅうり一本
卵二個
シーチキン1缶
パプリカ1個
サニーレタス適宜
コチュジャンお好み量
作り方
①麺を茹でる湯を沸かすして3分茹でて、水洗いし水をしっかり切る。
②目玉焼きを作る。
③野菜を切る。
④盛りつけるお皿にサニーレタスを敷く。
⑤水をしっかり切った麺を載せその上にトッピングしてコチュジャンを載せてタレを回しかける。
麺がもちもちとして食感もよく たれもコチュジャンを入れることでピリッとして予想以上に美味しくいただけました。
あらかじめ、タレにコチュジャンを混ぜてからかけてもいいでしょう。
これから暑くなりますので益々冷麺の出番が多くなることでしょう~。
まだ沢山あるので楽しみです。
![冷し中華の料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r150501b)
冷し中華の料理レシピ