フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

マルちゃんの冷やし中華ゴマだれを使ってバンバンジー風冷麺

2015-05-25 | レシピ




具材いろいろ♪アレンジ冷し中華を楽しもう!モニター参加中!


レシピ

材料 二人前

マルちゃんの冷やし中華ゴマだれ
鶏のもも肉2枚
きゅうり一本、
トマト中1個
サニーレタス適宜
紫水菜 少々

オリーブオイル適量

ズッキーニ、たまねぎ、ジャガイモ、ピーマン、人参、にんにく
ハーブ類、レモンタイム、コモンタイム、ローリエ、バジル、イタリアンパセリ、フェンネル、セージ クレイジーソルト

作り方

①まずはめっちゃ簡単で美味しい、野菜たっぷり摂れる野菜とチキンのオリーブオイルハーブオーブン焼き。
チキンに塩こしょうして天板に並べ、オーブンは200℃で余熱。
塩はクレイジーソルト。

②その上に季節の野菜。
今回は、ズッキーニ、たまねぎ、ジャガイモ、ピーマン、人参、にんにく
その上に、家のハーブ類、レモンタイム、コモンタイム、ローリエ、バジル、イタリアンパセリ、フェンネル、セージなどを載せて、またクレイジーソルト。
オリーブオイルをたっぷりかけてオーブンでチキンに火が通るまで200度で大体30~40分焼きます。




③麺は袋に書いてあるように茹でます。

④野菜は食べ易い大きさにきります。

⑤面が茹で上がったらしっかり冷水で洗って水を切りサニーレタスをしいたお皿に盛ります。
⑥カットした野菜と、もも肉を食べ易い大きさにカットして盛ります。
⑦ゴマだれを回しかけます。



鶏のハーブオイル焼きはカットしてオーブンで焼くだけなので時間がかかるだけで簡単です。
これは作りおきできるので他の料理にも使えます。


いつもの冷麺がグッと豪華に美味しく食べられますよ。
ゴマだれがとってもよくあう豪華バンバンジー風冷麺です。
麺もたれにからみやすい麺でもちもち食感です。


冷し中華の料理レシピ冷し中華の料理レシピ