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レシピ
材料 二人前
マルちゃんの冷やし中華ゴマだれ
鶏のもも肉2枚
きゅうり一本、
トマト中1個
サニーレタス適宜
紫水菜 少々
オリーブオイル適量
ズッキーニ、たまねぎ、ジャガイモ、ピーマン、人参、にんにく
ハーブ類、レモンタイム、コモンタイム、ローリエ、バジル、イタリアンパセリ、フェンネル、セージ クレイジーソルト
作り方
①まずはめっちゃ簡単で美味しい、野菜たっぷり摂れる野菜とチキンのオリーブオイルハーブオーブン焼き。
チキンに塩こしょうして天板に並べ、オーブンは200℃で余熱。
塩はクレイジーソルト。
②その上に季節の野菜。
今回は、ズッキーニ、たまねぎ、ジャガイモ、ピーマン、人参、にんにく
その上に、家のハーブ類、レモンタイム、コモンタイム、ローリエ、バジル、イタリアンパセリ、フェンネル、セージなどを載せて、またクレイジーソルト。
オリーブオイルをたっぷりかけてオーブンでチキンに火が通るまで200度で大体30~40分焼きます。
③麺は袋に書いてあるように茹でます。
④野菜は食べ易い大きさにきります。
⑤面が茹で上がったらしっかり冷水で洗って水を切りサニーレタスをしいたお皿に盛ります。
⑥カットした野菜と、もも肉を食べ易い大きさにカットして盛ります。
⑦ゴマだれを回しかけます。
鶏のハーブオイル焼きはカットしてオーブンで焼くだけなので時間がかかるだけで簡単です。
これは作りおきできるので他の料理にも使えます。
いつもの冷麺がグッと豪華に美味しく食べられますよ。
ゴマだれがとってもよくあう豪華バンバンジー風冷麺です。
麺もたれにからみやすい麺でもちもち食感です。
冷し中華の料理レシピ