ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
鶏ハムを作って。
片山ファームの人参でキャロットラペを。。。のっける。
この人参、めっちゃ人参の味がする。
スーパーで買ってきたものとは大違い。
しかし。。。
私は人参嫌い。
と言っても、火の通った人参きらいであって、
生の人参は大量に食べれる。
これに、自家製レモンを絞り、塩を振り、
アボカドオイルで食べる。
めちゃうま。
鶏ハムは野菜の下にあるがほぼ見えない。
そして、スープはごぼうスープ。
鍋にたまねぎと、ごぼうを入れ、コンソメでごぼうが柔らかくなるまで煮る。
やわらかくなったら、
バイタミックスにかけ、仕上げに生クリを。。。
裏ごしをする必要全くなし。
ごぼうのあくはとっていないが
この色?
トップは、片山ファームの紫蘇の実。
これがまた、味を引き締めてくれてかなりGOOD
めっちゃヘルシー晩御飯。
ご飯は雑穀米。
毎日片山ファームの恩恵を受けている我が家のご飯でした。