ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
▼「ミツカンすし酢」を使った大人も子どももよろこぶ♪アイデアを+(プラス)したSUSHIレシピ
みつかん酢で、サラダ寿司を作りました。
あっさりヘルシーなものが食べたいときにいかがでしょうか?
レシピ 2人前
材料
みつかん酢 お好みの量
雑穀ご飯一合は寿司めしように水分少なめで炊く。
きゅうり1/2本
パプリカ 黄 赤 各1/4個
かいわれ1/2パック
アボカド 1個
野菜は全て食べ易い大きさにカットする。
作り方
①まずはお米一合を水分少なめで炊く。
②炊けたらすし酢をお好みの量ご飯にかけて混ぜる。
(味見をしながら入れてください)
③野菜は食べ易い大きさにカットしてこれもすし酢大匙2杯くらいまわしかけて5分程度つけておきます。
④野菜を酢飯に混ぜます。
一緒に野菜も摂れて、面倒な味付けもいらずに簡単なので気に入っています。