やっと帰国しました。
フラワーケーキと言うと、
皆さんリアル花がケーキに飾られているだけかと
勘違いされるのですが、これは私が口金でバタークリームを絞って
作っているお花たちです。
それを勉強するために海外に行ってきました。
透き通ったバタークリーム。
これはもしかしてなんぞ身体に悪いものでも入っているのでは????
ラードかオイルか???
と半信半疑で行きましたが、
100%バター使用。
ただ着色料は使っていますけどね。
食べれる着色料です。
ケーキのサイドはグラデーション。
完成前のお花。
特にラナンキュラスがお気に入り。
このケーキは日本に持ち帰りました。
次回フラワーケーキレッスンのときにお出ししますね。
楽しみにしていてください。
中は、抹茶のガトーショコラ(米の粉)
見た目だけではなく中のケーキにも拘って作っていますので、
食べても美味しいのです。
疲れましたが、大変勉強になりました。
先生が完璧主義の先生で
毎日。『You!!lっyou~~~~~~~~~~~~!
No!No!no!』
Can you see the Rose? ,real rose?
(見えるわっ!)心の声。
叱られっぱなしでした。
この年になると一回作って見せてくれただけではマスターでけへんのよ。
時々、neko先生ならこんな風に言わんわ!
色んな花があっていいって言うわ!!!!!
習ってすぐに自分と同じくらいのレベルに
出来ないとNO~~~~~~~~~って????
きょわいっ!!
こちらのケーキはAdvanced Course 1作品目(3作品のうち)となります。
バタークリームの着色もします。
自分の個性がしっかり出てくると思います。
さて私、昨日は一日中空港で暇をつぶし、
お疲れなので今日一日はお休みしますが、
明日から猛特訓に入ります。
10月から早速コースを開始しますが、詳細はもうしばらくお待ちください。
とても繊細で時間のかかる作業なのでレッスンは2人まででしようと思っています。