フラワーケーキのレッスンのご案内です。
作られたケーキは1個丸ごとお持ち帰りとなります。
着色はお好みのカラーを選んで実際に作成していただきます。
毎回違うケーキで飽きのこない、ケーキだけでもすごく美味しいレシピとなっています。
バタークリームは少しだけ違った作り方で2種類作ります。
透き通った艶感のあるバター100%のクリームを作ります。
Basic Course (全3回)
1回目
Blossom Cake (お花のケーキ)
Green Tea 、walnut cake
基本のバタークリーム
基本のローズ、プルメリア、リーフなど
バタークリーム着色など
冷蔵庫に入れると透き通った感じがなくなりますが、しばらく置くと艶が出てきます。
この画像は冷蔵庫から出したてで艶感が見えませんが。
2回目
Wreath cake (リースのケーキ)
Carrot Cake (人参ケーキ)
1回目とは違うソフトで美味しいバタークリームの作り方
アイシング技法
画像のお花など
アネモネ、ピオニー、ローズ、トルコききょうなど
ケーキのスライス、組み立てなど。
3回目
Cup cakes 6種類
Black sesame muffin (黒胡麻マフィン)
カップケーキアレンジ
6種類のお花
ミニカーネーション、ミニラナンキュラス、スカビオサ、ミニローズ
マーガレット、菊
Advanced Course (全3回)
・Basic Course (全3回)Luckyで修了した方 対象
1回目
Flower bouquet arrangement
Matcha Cake (抹茶のガトーショコラ、米粉)
アイシング グラデーション
画像のお花など
ラナンキュラス、トルコききょう、クリスマスローズなど
2回目
Bascket Cake
Chocolate cake(チョコレートケーキ)
丸型→四角いバスケットになります。
バスケットの絞り
画像のお花など
イングリッシュローズ、アジサイ、ローズなど
3回目
Luxurious two-stage of cake (豪華二段ケーキ)
Earl Grey cake (アールグレイ紅茶のケーキ)
二段ケーキの組み立て、アイシング、アレンジ。
画像のお花など
カーネーション、ぽんぽん、ピオニー、リアルローズなど
Tuition fee (授業料)
お問い合わせください。
Basic Course (全3回)
*ベーシックコースのみでも可
Advanced Course (全3回)
Lesson time 10時スタート 5時間前後(個人差があります)
お花のパイピングに時間をとりたい為ケーキは事前に焼いておきます。
ケーキのレシピは差し上げます。
レッスン料はお問い合わせください。
お問い合わせ、お申し込みは
Lucky こちらよりお願いいたします。
(お電話には出られないことが多いです)
スケジュール
一回目レッスンのご都合のいい日を3日程度候補を挙げてお申し込みください。
日にちは相談して決めます。
連日レッスン、月一回レッスンなど相談にのります。
詳細はご予約時にお知らせいたします。
岡山駅から、瀬戸大橋線で6~12分程度 妹尾駅 下車
そこからタクシーでおよそ6分。
レッスン料の半額ご予約時にご入金ください。
入金確認後 ご予約確定
残額は当日 お支払いをお願いいたします。
*レッスンの2日前よりキャンセル料金が発生します。
持参品:保冷材、筆記用具、手拭タオル、エプロン、ぬれティッシュ、綿手1