フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

アップルパイ

2018-09-29 | パイ系

冷凍庫にあった残り物のパイ生地で。

ちょっとイメージしたノンと違う焼き上がりになってしまいましたが。。。

課題がはっきりしたのでいいです。

 

次回は

焼き上がりもこんなイメージで。

 

食欲の秋、やばいですね。

芋,栗,林檎と  お菓子にはもってこいの季節がやってきました。

パリでは食べたかったモンブランが食べれなかったので

ケーキ屋さんでこれぞというのんを買って食べようっと。

自分で作ると一個じゃ収まらんからね。

 

パリで買ってきたマロぺ、ピスタチオぺもまだ手付かず。

 

これを使ってのスウィーツは頭の中で構想を練ってはいるのだけど.

試食の機会を考えて作らないとね。

ちなみにアップルパイ一切れ食べた後は筋トレをもれなくする。

 

パイは焼き立てがおいしい。

もっと言うと市販のものより手作りがおいしい。

 

パリで買ってきたエシレもまだまだ待機しているので

機会があったらどんどん使っていかなきゃ。

クロワッサンはぜひ焼いとかなきゃね。

クロワッサン焼き立てやばいんだよね。

絶対食べるな~。

 

台風、何事もなく通り過ぎてくれ。