ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
冷凍庫にあった残り物のパイ生地で。
ちょっとイメージしたノンと違う焼き上がりになってしまいましたが。。。
課題がはっきりしたのでいいです。
次回は
焼き上がりもこんなイメージで。
食欲の秋、やばいですね。
芋,栗,林檎と お菓子にはもってこいの季節がやってきました。
パリでは食べたかったモンブランが食べれなかったので
ケーキ屋さんでこれぞというのんを買って食べようっと。
自分で作ると一個じゃ収まらんからね。
パリで買ってきたマロぺ、ピスタチオぺもまだ手付かず。
これを使ってのスウィーツは頭の中で構想を練ってはいるのだけど.
試食の機会を考えて作らないとね。
ちなみにアップルパイ一切れ食べた後は筋トレをもれなくする。
パイは焼き立てがおいしい。
もっと言うと市販のものより手作りがおいしい。
パリで買ってきたエシレもまだまだ待機しているので
機会があったらどんどん使っていかなきゃ。
クロワッサンはぜひ焼いとかなきゃね。
クロワッサン焼き立てやばいんだよね。
絶対食べるな~。
台風、何事もなく通り過ぎてくれ。