ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
パリで買ってきたローズと
家の庭でなったオレンジのマドレーヌを焼く。
これまたパリで買ってきたバターをたっぷり使用。
おへそはちょこっと。
薪ストーブの上で乾燥させたオレンジ。
ちょっと生地量多かった。
コチラはパリで買ってきたミニローズ。
しっとり美味しすぎて、危険すぎる。。。
一個では我慢できない。
しかしこの後悲劇が。。。
型のまま放置してたら、一旦きれいに外れたmadeleineが型にくっついてた。
どストライクなものを作ると
我慢できなくなるから、
やっぱりちょっと苦手なものを入れるといいかな~。
暫く、マドレーヌ焼きそう。
めちゃくちゃ美味しい!
やっぱり自分で作ったお菓子が好きだな~。
病みつき注意警報。