ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!
フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。
https://flower-cake.wixsite.com/lucky
少し前のことですが、
庭になった杏収穫。
杏子は梅のように追熟できる。
だから木が痛まないうちにさっさと収穫して
しばらく置いて追熟させてジャムを作るといい。
とりあえず今回はこれだけ。
瓶のはジャムで、ヨーグルトに入れていただく。
タッパーはナパージュ用。
冷凍してお菓子に使用します。
無農薬でできた杏子。
ちょっと贅沢な気分。
小さな木なのにほんとに沢山実をつけてくれて
ありがとう~。
残りもこれと同じくらいまだなっていた。
そして。。。
庭にはラベンダーも咲き始めました。
6月~は収穫に忙しいのです。