フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ようこそフラワーケーキ教室のLuckyへ!

フラワーケーキ教室のホームページはこちらです。  https://flower-cake.wixsite.com/lucky    

ル・コルドン・ルー フランス料理

2019-08-10 | 食べ歩き

ル・コルドン・ブルーで

フレンチディナーをいただきました。

学生たちが作るということで2000円です。

見てたら、メインで動いていたのはフレンチのシェフに見えました。

 

このパンは4人分ですが。。。

少ないかな~、と思ったけど、

料理の量が多いので丁度良かったのかな???

シャンパンが来ましたけど

私は飲まず。

 

この細長いcheeseパイ美味しかったですね、

香ばしくって

アミューズ

色々トマトですね。

 

 

イトヨリ、

冷たくも温かくもない。。。

ちょっと微妙で鱗もついてた。。。

 

仔羊。

これかなりボリューミーでした。

このピンクのにくにくしい

感じが得意ではないのです。

焼き目ががっつりついてたら食べれたけど、

多分固くなるんでしょうね~。

固くてもよく焼いた方が好き。

後 羊もね。。。ちょっと苦手。

このcheeseタルト、めちゃくちゃcheeseが匂う。

このcheeseは何なのだ???

 

 

レモンケーキとアイスクリーム。

レモンケーキは焼き立てで美味しかった~。

ちょっとほっとしたわ。

その後またアイスクリームが。

最後にチョコとビスコッティいみたいのとマカロン。

長方形のは柚子味でした。

 

やはり私が日本で食べているフレンチは

日本人好みにアレンジしてあるのかな~。

 

熱いものは熱いうちに

冷たいものは冷たいうちに食べるのが好き。

 

私は食事中おしゃべりするよりは食べることに集中したいタイプなんだと

再認識。