二ヶ月に一回の
エディオン出張レッスンでした。
今回はキャロットケーキ。
はいこちら。
本日はフォカッチャの生地を持参して、
到着してすぐに焼き上げました。
スウィートポテトのスープとともに頂きました。
冷めてからの方がおいしいですよ。
二ヶ月に一回の
エディオン出張レッスンでした。
今回はキャロットケーキ。
はいこちら。
本日はフォカッチャの生地を持参して、
到着してすぐに焼き上げました。
スウィートポテトのスープとともに頂きました。
冷めてからの方がおいしいですよ。
すごい!
キャロットケーキおいしそう♪
スイートポテトのスープって
どんなのですか?
想像しただけでおいしそうです♪
いつもコメントありがとうございます。
スウィートポテトスープとはサツマイモスープのことですよ。
フライパンにたまねぎのみじん切り、バター、オリーブオイルをいれていため茹でたサツマイモと水と固形スープのもとを入れて火にかけ、ブレンダーですりつぶしただけ~の簡単なスープです。
キャロットケーキに材料費がかかったので今回は、こんなものしか準備できなくって私が畑で育てたサツマイモを持参してコストをかけず、お腹が少しでも膨れるようにスープを作りました。
このキャロットケーキは、オレンジをふんだんに使ったケーキでまさに私好みなケーキなんです。
サラダオイルなどを使ったものや色々レシピはありますが今回はバターにしました。
kinomi*さんはお菓子作りめっちゃ上手ですよね。
シュークリーム美味しそうでした。