サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト 参加中

今が旬!杏の季節に杏ジャムを作ろう!
材料
杏500g 砂糖250g レモン1/2個
作り方

1、杏を半分に手で割いて種をとる。
2、鍋に砂糖とレモン果汁を一緒に入れ水分が出るまでしばし待つ。
3、水分が出てきたら、最初は中火で煮立ったら弱火で15分煮る。
パンにつけてもヨーグルトに入れてぐるぐる混ぜて食べても
マフィン生地に入れて焼いても、何しても美味しいよ。
シトラスを使った料理レシピ

今が旬!杏の季節に杏ジャムを作ろう!
材料
杏500g 砂糖250g レモン1/2個
作り方

1、杏を半分に手で割いて種をとる。
2、鍋に砂糖とレモン果汁を一緒に入れ水分が出るまでしばし待つ。
3、水分が出てきたら、最初は中火で煮立ったら弱火で15分煮る。
パンにつけてもヨーグルトに入れてぐるぐる混ぜて食べても
マフィン生地に入れて焼いても、何しても美味しいよ。
