フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

フラワーケーキ 餡フラワークラフト スカビオーサとユリ

2017-06-10 | 餡フラワークラフト

 

もう少し薄く出来たな。。。

はい、本物と一緒に撮影。

花びらも

一々、一枚ずつ作っています。

 

花びら少ないと、ちょっとは楽かな~。

この餡は一日置くと若干扱い易い。

別の餡の方がもっと薄~く仕上がるね。

これも出来んことはないけどね。

せっかちさんだから。

 

こっちはユリ。

ちょっと改良。

もっと改良できるな。

 

あえて おしべの先の花粉をつけずに

繊細にしてみました。

つけてもいいんだけどね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。