フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

出張レッスン

2012-12-07 | 出張レッスン
昨日は、出張レッスンの日でした。

パネトーネです。










朝からすごい風でしたね。

今回は、パネトーネ、ミネストローネ、人参サラダ、野菜サラダ、ディナーーロールパンがメニューでした。

ミネストローネと、人参サラダはちょっと塩辛くなってしまいました。

パネトーネは、ふんわりしっとり美味しくできたと思います。

生地をお持ち帰り形式にしたので

帰って皆さん、焼かれたと思いますが、
上手に焼けたでしょうか?

今回は、カルピス発酵バターをたっぷり使ったので
特別美味しかったのでは??


今年作った柚子ピールも少し入れてみました。



そしてこれはプチプレゼント。



ふささんと、みささんが、早めに来てくれて

下準備のお手伝いをしてくれたので、
とても助かりました。

ふささんは、ほぼ毎回、お仕事を休んできてくださいます。
有難うございます。



やはり、知っている人たちがそばにいると、
とても気が楽になります。

力強いというか・・・

ほんとに、ありがとうございました。

2月は、14日までのところで、ハートのデビルズフードケーキ(チョコレートケーキ)

をしようと思っています。
来週早速写真を撮るために作るつもりです。

また、いよいよマカロンを作り始めようと思います。

そして、シュトーレンも。

Luckyの生徒さんでご希望の方はご予約くださいね。


マカロンは大量に作って、冷凍しようと思っています。


にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ




にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山(市)情報へにほんブログ村


にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へにほんブログ村






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。