フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

ミネストローネ

2012-12-07 | レシピ



ミネストローネ

材料
3人分

玉ねぎ中半個 人参1/2本 セロリ1/2本 ブロッコリーの茎部分 ベーコン 30g にんにく一片

レンズマメ10g パスタ30g

スープの素2個 水600cc オリーブオイル大匙3 [野菜はすべて同じ大きさのみじん切りにする]

作り方、

鍋にオリーブオイルを入れにんにくを入れる。
香りが出たらベーコン、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ブロッコリーを入れて炒め、
分量の水を入れる。
スープの素、レンズマメ、パスタを入れて、8分程度温める。

あおもりにんにくレシピモニター参加中~。



にんにくの料理レシピにんにくの料理レシピ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。