フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

薪ストーブ アンコールの最後の慣らし

2016-12-21 | 薪ストーブ

慣らし4回のうち

1回は170度でまさかの失速。

もう1回は300度越え。まじか。。。

と言うことで、薪ストーブやさんが初回してくれたのとでは

二回しか慣らしになっていないと言うので

今夜は念のための最後の慣らし。

1回300度超えているから意味があるのかないのか?

分らんけども気持ちの問題で。

ストーブの火の番を任せられ

火がある程度おこってる状態でもう1本まきを入れるように言われ

180度くらいで余りあがらない雰囲気だったので

勇気を出して、1本まきを投入。

ごろっと薪が動き崩れた。。。

まきを動かすツールはまだない。

ビビッていると薪のごろっと動いた音に反応して

Happyも、『キャン』!と吠える。

ひやひやしながらのぞいていると

 

なんだか火の勢いがすごいんですけど~。

ひ~~~~~~~~!!!

この後、何とか210度まではあげることが出来ました。

さて明日は、25日の本番までにピザを焼きましょう。

どうなることやら。。。

 

こうご期待。。。

 

25日まで毎日ピザ食べることになりそうやわ。

炭水化物制限してるんですけどね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。