フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

アップルパイのレッスン

2011-11-26 | パイ系

おおおおお~、メッシュ使うと何気においしそうジャン。
メッシュローラー買うなら馬嶋屋。
あそこなら500円程度で買えるよ。

私は1000円近く出して他のところで買ってしまった。アホアホマンや。


メッシュローラーを使ってみた。
一応、使い方分かった感じ。
メッシュ入れたほうがおいしそうに見えるね。
紅玉使って、こないだの自家製レモン果汁を使ったら、酸っぱかったね。
やっぱ紅玉は酸っぱいわ。砂糖少なめだと酸っぱい。


この生地、ピザ用生地なのに、

冷蔵庫で冷やしすぎて、

なんか、成形しやすそうだったんで、


つい、ハード系パンの成形をしてしまった。

砂糖も、オリーブオイルも入ってるけど、
食べた感じは、パン・トラディショナル。

成形と焼き方だけでこうも変わるもんかと驚いた。

昨日で何とか、クリスマスクッキーハウスの準備は終了。
かなりほっとした。

結構準備だけで骨を降りましたわ。

簡単なハウスで、レッスン時間も3時間程度でレッスン料が一万近くするわけが分かったような気がした。

明日は9時からほぼ一日かけて、アイシングクッキーを
色々作ってハウスを作成する。

ケースも買ってあるので、どんな個性豊かなハウスになるのか
楽しみだ。

みんな、一日で仕上げてよね、お願いよ。

多分 明日はみんなへとへとになるのよ。

明日のために一ヶ月以上前から少しずつ着々と準備してきたんだから、
がんばろうっと。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。