ヤマキめんつゆ、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンを使ってイカスミパスタ
【レシピブログの「だし×オイルでおいしさ広がる!
コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
材料 3人前
ヤマキめんつゆ大匙2、
AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン大匙10杯くらい お好みで
カッペリーニ100g×3人
イカスミペスト200g
アボカド1個 たまねぎ中1個 えび、 干しえび適量 塩 ローリエ一枚 鷹の爪1本 イタリアンパセリ
作り方
①フライパンにAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをたっぷり入れて、えび、ローリエ、鷹の爪1本、干しえび、たまねぎのみじん切りを入れ炒める。
②カッペリーニを湯で時間1分前まで茹でる。
③これを①のフライパンにいれヤマキめんつゆ大匙2、イカスミペストを入れてさっと火を通す。
④火が通ったら、お皿に盛って、上からたっぷりAJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンをかけてアボカドをサイコロ状に切り、イタリアンパセリをみじん切りにして載せる。
イタリアンですが、干しえび、ヤマキめんつゆを入れて和な感じに~。
めんつゆは隠し味にオリーブオイルはたっぷりと使うのがポイントです。