フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

イチジクのタルトとケイク

2019-09-07 | タルト系

 

ご近所さんからこの季節頂くイチジクで

お菓子を焼く。

まずは毎年お礼にタルトを焼いて持っていく。

 

そして

自分のおやつ用にも焼く。

このStaubで焼くと余計美味しいような気がする。

 

イチジクはいったん冷凍してカットしオーブンで焼く。

キルシュをかけて

 

ぼんやりとした味の輪郭がはっきりしてくる。

 

このケイク結構入れたつもりだったけど、

もっとイチジク入れても良かったな~。

先日残ったバタクリ消費できた。

ちょっとふわっとした味。

次は、オレンジのケイクにレモンバタークリームを入れて

きゅっとした味にしていただこうっと。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。