フラワーケーキ教室 餡フラワークラフト(バタークリームとあんこのお花ケーキ) 

手作りお菓子 フラワーケーキ あんフラワー クレイ(DECOCLAYCRAFT AC認定教室)

フランボワーズのケーキとスッフレチーズケーキ

2019-09-05 | 焼き菓子系

 

先日のフランボワーズのケーキ。

毎日一切れずつ食べた。

さて今日はどんなケーキを焼こうかなと。

ご近所さんからいただいた

イチジクを一回冷凍してからの

オーブン焼き。

これをお菓子に使用する予定。

先にイチジクのケイクにするか、

オレンジのケイクにするか

悩ましい。

昨日残ったバタクリ使用してなんぞ

ケイクに化けさせようと

思案中。

 

 

 

これは新大阪駅口のスフレチーズケーキ。

🐸さんに買ってきてもらったけど

なんか味が薄い。

触感はいい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。