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苺とピスターシュのエクレール

2020-03-29 | シュー系

先日、エスコヤマで買ってきたのを見よう見まねで作ってみた。

まずはシュー生地。

焼成温度高すぎにつきアーモンドダイスが。。。

クレーム・パティシエール・ピスターシュ

の上にクレーム・シャンティイ

作りすぎた。

この1.5倍作った。

速攻冷凍庫へ。

 

どーでしょう?って聞かれても、

食べてみないとわかりませんよね。

私は、クレーム2種だけの方が好みです。

(苺はいらないかな)

クレーム・パティシエール・ピスターシュの

濃くウマが好きかな。

 

んでもって、さんに聞いてみた。

何味?

イチゴ味~。

見たまんまやがな。

クッ、首絞めたろか。。。。

作り甲斐のないさんなのだ。

 

この日は、牛スジ買ってきて、

赤ワインとバルサミコ酢で煮込んだ料理作った。

こないだホテルで食べたのが美味しくて

真似っこしてみた。

う~~~む、美味しかったゎ。

バルサミコ酢、好きだな~。

 

こういうものを作ると、

色々やばいので

筋トレする日じゃなくても

腹筋と足トレは寝っ転がってやっています。

腹筋縦三本、もう少し くっきり出るまで

頑張るぜぃ。


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