先日、エスコヤマで買ってきたのを見よう見まねで作ってみた。
まずはシュー生地。
焼成温度高すぎにつきアーモンドダイスが。。。
クレーム・パティシエール・ピスターシュ
の上にクレーム・シャンティイ
作りすぎた。
この1.5倍作った。
速攻冷凍庫へ。
どーでしょう?って聞かれても、
食べてみないとわかりませんよね。
私は、クレーム2種だけの方が好みです。
(苺はいらないかな)
クレーム・パティシエール・ピスターシュの
濃くウマが好きかな。
んでもって、さんに聞いてみた。
何味?
イチゴ味~。
見たまんまやがな。
クッ、首絞めたろか。。。。
作り甲斐のないさんなのだ。
この日は、牛スジ買ってきて、
赤ワインとバルサミコ酢で煮込んだ料理作った。
こないだホテルで食べたのが美味しくて
真似っこしてみた。
う~~~む、美味しかったゎ。
バルサミコ酢、好きだな~。
こういうものを作ると、
色々やばいので
筋トレする日じゃなくても
腹筋と足トレは寝っ転がってやっています。
腹筋縦三本、もう少し くっきり出るまで
頑張るぜぃ。