クリナップ岡山ショールームさんで某企業様のお客様向けのパンデモをさせていただきました。
午前の部。
夏野菜たっぷりフォカッチャ。
スモークサーモンと生ハム、アボカドフォカッチャと、二種類です。
カメラマンがおりませんので
写真はこれしか撮れておりません。
中にはこれが目的できたんです!
というお客様もいらっしゃって
少しでもお役に立ててよかったです。
好評につき次回はお菓子でというお話もちらほら。。。
めぐさん、お手伝い有難うございました。
クリナップ岡山ショールームさんで某企業様のお客様向けのパンデモをさせていただきました。
午前の部。
夏野菜たっぷりフォカッチャ。
スモークサーモンと生ハム、アボカドフォカッチャと、二種類です。
カメラマンがおりませんので
写真はこれしか撮れておりません。
中にはこれが目的できたんです!
というお客様もいらっしゃって
少しでもお役に立ててよかったです。
好評につき次回はお菓子でというお話もちらほら。。。
めぐさん、お手伝い有難うございました。
アボカドとスモークサーモン、ロデブ?最強!!
生ハム、マッシュルーム、春菊 ミニバゲ、
春菊 うまっ!って感じ。
どうもこないだから感じる、私は生のマッシュルームは身体に合わないのか?
胃がむかむかしてきて食欲が落ちる?
どんな格好で寝てるのん??
さてそろそろ、スポーツクラブへ行き始めて3ヶ月が経ちますが、
行き始めて体重が一旦グッと増えました。
(これは予想通り)
そして3ヶ月もするとへってきます、
といわれたように、数日前から落ちてきていまして、
ただ今、行き始めてからの体重よりへりました。
体重よりも、服を着た感じで分ります。
これはスポーツクラブで汗を流しているということは
勿論ですが、その他にも二点、要因があるように思います。
三重効果でしょうかね~。嬉しい。
一番に気づいたのが母ごんでしたけど。
さすが親ですね~。
日曜日だったかな?
キノシタショウテンへモーニングを食べに行ってきました。
ガテマラ、飲み易かったです。
このコーヒーは、ミルク無しで飲めますね。
焙煎機かな。
朝は気持ちいい。
実は、ここ、昨日も行ったのですが、
(近くにちょこっと用事があってね)
昼前に行ったら、ママとも?ですかね、にぎやか過ぎました。
(うるさ過ぎとも言います、雰囲気いいお店が。。。。)
いや~ラズベリーが豊作です。
贅沢にそのまんま、ヨーグルトに入れていただきます。
ドライトマトのオイル漬け。(自家製です)
小さなアジサイの花が咲きました。
でもこれ変形アジサイなんですよね~。
またまた出張レッスンでした。
ボリューム多過ぎでした。
ベーグルに野菜と目玉焼きをはさんで
皆さん食べていらっしゃいましたよ。
先にベーグル食べるとパスタが食べきれないと。。。
今回はパンだったので材料費が余りかからず他に
かけることができました。
(ケーキのときはそうはいきませんが)
白胡麻シフォンが美味しかったな~。(自分で言ってます)
ちょっと色白ですが、
もっと焼いた方がいいですね。
めぐさん、いつも有難う~。
ちえさんに、今回カメラマンもお願いして
忙しいのにすんません、ありがとう。
皆さんに焼印もしてもらいましたよ。
皆さん、ご参加くださり有難うございました。
次回は、8月26日水曜日、バナナとローズマリーのバターケーキです。
簡単で美味しい!一人でもできる!
をモットーに頑張ります。
少しだけ物が増えました。
多肉はこれから植え替えです。
ジャスミン。
いや~これ作るの楽しかったな~。
さてさて今日は、エディオンの出張クッキングの日です。
ベーグルです~。ランチは、ヌードルメーカーで生パスタを作り、
夏野菜のパスタを作ります~。
今回は食後のお楽しみに白胡麻のシフォンケーキを焼いていきます。
雨予報ですが、直に上がってくるでしょう~。
トマトチーズベーグルのレッスンでした。
焼印も押してみましたよ。
生地の中に、トマトは勿論、
自家製トマトのオイル漬けも使用しました。
トマトを天日干しにしてオイルに漬け込みます。
ちょっとパスタの量が多かったみたいです。
久しぶりの焼印登場でした。
やっぱこの焼印いいな~。
明日のベーグルのレッスンはこれではありません。。。
朝のお散歩。
私は気が向いた時しか行かないので
この人は大はしゃぎ。
今年初トマト。
これこれ、つかまりなさんな。
どうして?首のところで寝る??
虫食いだらけだけど、
ミニバラが咲きました。
私にはバラは向かんのか?
ニーム吹きかけたんだけどな~。
今年もラズベリー大量収穫中~。
ラズベリーソースを作ります。
んでヨーグルトに入れて頂きます。
またはパンケーキ。
妹ごんの分も作っとかんと。
昨日 行ったキノシタショウテンに置いてあったケーキドーム。
(そう、中身のケーキじゃなくって容器の方ね)
一目惚れ~。
このガラスケーキドームを得めっ!!
早速スマホで検索~。
売り切れ売り切れって、あなた。。。
どうしても欲しいのよ~~~~。
気に入ったのよ~~~~。
意地でも探して探しまくってネットで買いました。
あ~早く届かないかな~。
すぐに使ってあげるよ~。
キャトルをつくろうっと。あひゃっひゃっ
クリナップショールーム岡山で
ちょっとしたパンのレッスンをします。
といっても参加型ではありません。
見学スタイルとなっております。
最新式?の流しだそうです。
ちょっと説明を聞いて、
収納を開けてみましたけど、
洗練された感満載です。
女性の夢がつまってますよね、キッチンって。(多分)
あ!男性もかな??
使うオーブンはこちら。
収納の中のものも全て使えるそうです。
浄水器も勿論ついています。
なんかツールも一つ一つお洒落ですね~。
逆光でちょっと暗いですけど。
某企業様のお客様向けのイベントだそうです。
当日じゃないと分りませんが
一般のお客様も見学試食できる?かも知れないそうです。
(ここのスペースだけ締め切るかもしれないし)
クリナップ~の流し台って
頭の中でつい歌ってしまいますね~。
クリナップの流し台、憧れますね~。
14日は、夏野菜のフォカッチャを焼こうと思います。
1時間程度を午前と午後と二回します。
勿論無料です。(確か?)
お近くの方はちょこっと覗きに来てください。
お一人サマランチ、
ジェノベーゼを作る。
自家製ズッキーニをたっぷり入れて。
パスタは、コスコでまちがえて買ったカッペリーネ。。
パスタソースも、コスコで買った、
ジェノベーゼ。
たっぷりあるので、ジップロックに小分けして冷凍しています。
めっちゃ美味しい。
夏は、野菜がたくさん採れるから
これ以上暑くならなければ好きなんだけど。
ここ数年の猛暑には恐怖すら感じます。
やっぱ最高気温30度までがいいよね。
ホテルブレッドを焼きました。
はてさて、かなりお久です。
しかしながら、オーブンに入れたまま
外出しましたので
腰折れしておりまする~。
焼きあがり時間まで家にいれなかったのです。
(ピラティスの時間に間に合わなくなるからさ~)
曇りの日。
写真が暗いですね~。
焼きあがりオーブン放置にて
焼きたては食べれませんでしたが、
撮影後、この1切れを食べたのは言うまでもありません。。。
ですね。
また新しい仲間が増えました。
アナナスというらしいです。
ジャスミン~。このタイプのは初めて見る~。
クレイのレッスンで使えるかな。
アナベル~。茎がほっそいの。
外の鉢に植えました。
小さくて可愛い。
ステビア。
ハーブティー用。
ビーツ。サラダ用に買ったけど、
ビーツならケーキ作りたかったな。
でもこの量は少ないかな。。。
でも作るかな。。。
Happyちゃん、眠いの。
ちょっとハーブを
摘みに出ただけで
しっかり蚊に刺されて戻る私です。ちっ
枝豆ちょっとしかなってまへんがな。
フルティカとバジル。
きゅうり。
収穫したズッキーニ。
もう6月に入りましたね~。
それより地震があったそうですね。
や~怖いわ~。勘弁して欲しい。
Fさん作品です。
お花が大きくてもりもりな感じですね。
着々と作品が出来上がっていきます。
昨日は涼しく、私もコンサバでやっとアジサイに取り掛かりました。
コンサバは明るく、細かいところもよく見えます。
アジサイ、丁寧に仕上げなくっちゃ。(なるべくね)