カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

辛ラーメンの作り方

2017-06-17 | おいしいもの

ょう、ひらめきました。辛ラーメンの作り方。

辛ラーメンに具を入れたいとき、具が煮えてからめんを入れるとめんがお湯からはみ出てしまいます。

そこで、お鍋に水を入れたら、そこにめんを入れ、具と調味料を入れ、具を入れ、ふたをして火をつけます。

ほっておけぱ、いつの間にか煮えてます。別にお湯になってから、めんを入れなくても辛ラーメンはのびません。

さて、入れる具は乾燥わかめ、ミックスベジタブル、豆腐、卵といったところでしょう。

できたら、めんだけ取り出して、生卵をかけてよく混ぜます。

桃屋のラー油を加えたら、辛ラーメンカルボナーラのできあがり。あっ粉チーズ忘れた!今度入れてやろう。

あとは、スープを楽しんでください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする