病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

玄米高菜炒飯

2015-04-01 07:59:03 | 朝ご飯 チャーハン系

今朝は、玄米高菜炒飯でした。高菜漬けは地元の農家さんの手製です。副菜は、生ひじきの豆腐和え…豆腐は一晩塩糀に漬けてます…、ヤーコン梅酢漬け、人参三五八漬け、昆布の佃煮、なめこ味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/