病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

あさりの酒蒸しと玄米

2015-04-14 09:06:52 | 朝ご飯 貝系

今朝は、あさりの酒蒸しでした。熊本産のあさりですが、去年に続き今年も豊漁のようで値段も手頃です。副菜は、蕗煮物、人参お焼き、蒸しさつまいも、人参三五八漬け、山芋梅酢漬け、なめこ粕汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米六日目)。

 

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村

 


朝食本→「みんなの朝食日記

昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/