昨日「横浜スープカレー」の店の前を通り掛かったら、いい匂いで、無性に食べたくなったので、作りました。
香辛料の効いたカレーを食べたくなったのは、ようやく春らしくなってきたからかもしれませんね。
野菜は人参・蓮根・筍・スナップエンドウ・舞茸です。鶏肉の代わりにキンカン、あと焼きジンドウイカ、以上が主な具でした。
ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
昨日「横浜スープカレー」の店の前を通り掛かったら、いい匂いで、無性に食べたくなったので、作りました。
香辛料の効いたカレーを食べたくなったのは、ようやく春らしくなってきたからかもしれませんね。
野菜は人参・蓮根・筍・スナップエンドウ・舞茸です。鶏肉の代わりにキンカン、あと焼きジンドウイカ、以上が主な具でした。
ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。