真鯖を天日干しに……一昨日の夜に干して昨夜取り込みました(`_´)ゞ
丸一日干したんだけどやや干しすぎ。いまは乾燥しているので干すのは半日程度で良さそうです。
ほかは蒸しさつまいものエゴマ炒め、ヤーコンの白ごま炒め、紅大根の三五八漬け、布海苔とニラの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米を発芽させて小豆と炊いてます。
真鯖を天日干しに……一昨日の夜に干して昨夜取り込みました(`_´)ゞ
丸一日干したんだけどやや干しすぎ。いまは乾燥しているので干すのは半日程度で良さそうです。
ほかは蒸しさつまいものエゴマ炒め、ヤーコンの白ごま炒め、紅大根の三五八漬け、布海苔とニラの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米を発芽させて小豆と炊いてます。