昨日に続き、いわしの天日干しです。
ほかは、茎わかめと麻の実の炒め物、紅大根の三五八漬け、菊芋の味噌漬け、なめこの味噌汁
茎わかめはやや甘い味付けにしています。すりごまがきれてしまっていて麻の実を使いましたが、すりゴマのほうが合うかなぁ。
それにしても茎わかめは安価で美味しくてしかもビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりなので、出回っている今の時期にたくさん食べようと思ってます(`_´)ゞ
ご飯は福島の天栄米で舞茸ご飯でした。
昨日に続き、いわしの天日干しです。
ほかは、茎わかめと麻の実の炒め物、紅大根の三五八漬け、菊芋の味噌漬け、なめこの味噌汁
茎わかめはやや甘い味付けにしています。すりごまがきれてしまっていて麻の実を使いましたが、すりゴマのほうが合うかなぁ。
それにしても茎わかめは安価で美味しくてしかもビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷりなので、出回っている今の時期にたくさん食べようと思ってます(`_´)ゞ
ご飯は福島の天栄米で舞茸ご飯でした。