今朝は鰯を三枚におろして半身と中骨に下味をつけ、米粉をふって焼きました。
身も骨も美味しいです。
ほかは、じゃがいもソテー、茎わかめの炒め物、切り干し大根の煮物、春菊となめこの味噌汁。
味噌汁の出汁は昨夜刺身にしたアジのアラでとってます。アジ出汁は主張が強いので、すりおろした生姜を入れてみました。
ご飯は色濃くなった天栄米の玄米です!
今朝は鰯を三枚におろして半身と中骨に下味をつけ、米粉をふって焼きました。
身も骨も美味しいです。
ほかは、じゃがいもソテー、茎わかめの炒め物、切り干し大根の煮物、春菊となめこの味噌汁。
味噌汁の出汁は昨夜刺身にしたアジのアラでとってます。アジ出汁は主張が強いので、すりおろした生姜を入れてみました。
ご飯は色濃くなった天栄米の玄米です!