今朝は真鯛の頭を塩焼きにしました。
よく行く魚屋さんでは鯛を毎日のように仕入れていて、鯛の頭もよく売られています。
頭はお安く、兜割りされた左右で98円だったぞ😃
ほかは、焼き甘唐辛子、ポテトサラダなど、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤと舞茸の味噌汁。
ご飯は天栄米で黒米ご飯でした。
今朝は真鯛の頭を塩焼きにしました。
よく行く魚屋さんでは鯛を毎日のように仕入れていて、鯛の頭もよく売られています。
頭はお安く、兜割りされた左右で98円だったぞ😃
ほかは、焼き甘唐辛子、ポテトサラダなど、緑茶の出がらし+鮭の削り節、モロヘイヤと舞茸の味噌汁。
ご飯は天栄米で黒米ご飯でした。