魚屋さんでお安く売られていたアジの開きを塩水に浸して、冷蔵庫干しした。
塩加減がテキトーの気まぐれ干物モドキで、味のほうは何とか合格テンというところだけど、身が割れてしまった😀
ほかは、トマト、切り昆布と油揚げの煮物、モロヘイヤと牛スジの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。玄米の上は島根の板ワカメです。
魚屋さんでお安く売られていたアジの開きを塩水に浸して、冷蔵庫干しした。
塩加減がテキトーの気まぐれ干物モドキで、味のほうは何とか合格テンというところだけど、身が割れてしまった😀
ほかは、トマト、切り昆布と油揚げの煮物、モロヘイヤと牛スジの味噌汁。
ご飯は天栄米の玄米でした。玄米の上は島根の板ワカメです。