一昨日くらいに作った手羽元の煮物の出し汁でご飯を炊いた。
冷えて固まった鶏の脂は取ったけれど、濃厚な味のご飯😃
みず加減を誤りお粥っぽくなったが、濃いめの鶏出汁醤油味のご飯はうまいな😀
おかずはひじきの煮物と煮かぼちゃ、えのきととろろ昆布のみそ汁。ご飯は天栄米を使ってます。
一昨日くらいに作った手羽元の煮物の出し汁でご飯を炊いた。
冷えて固まった鶏の脂は取ったけれど、濃厚な味のご飯😃
みず加減を誤りお粥っぽくなったが、濃いめの鶏出汁醤油味のご飯はうまいな😀
おかずはひじきの煮物と煮かぼちゃ、えのきととろろ昆布のみそ汁。ご飯は天栄米を使ってます。