北海道の小粒のツブ貝、灯台ツブ貝をしょう油みりんなんかで煮ました。
楊枝を身に刺して回しながら身を引き出しますが、身をくるくる回すよりも、身はあまり動かさずに貝を回すようにすると渦巻き様のキモまできれいに抜け出てくるぞ😀
小松菜のお浸し、納豆、沢庵。穴子の頭の出汁の春菊みそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯を炊きました。
北海道の小粒のツブ貝、灯台ツブ貝をしょう油みりんなんかで煮ました。
楊枝を身に刺して回しながら身を引き出しますが、身をくるくる回すよりも、身はあまり動かさずに貝を回すようにすると渦巻き様のキモまできれいに抜け出てくるぞ😀
小松菜のお浸し、納豆、沢庵。穴子の頭の出汁の春菊みそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆の豆ご飯を炊きました。