メダイという魚のあら(頭、かま、はらす、肝、卵、中骨など)を煮付けて昨晩食べたのですが、今朝とお弁当のおかずにもなりました。
アラなので骨が多いけれど身は柔らかく油ものって美味しい魚です😃
ほうれん草、白菜おひたし、煮かぼちゃ、蒸かしさつまいも、えのきとわかめのみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆入り麦ご飯でした。
メダイという魚のあら(頭、かま、はらす、肝、卵、中骨など)を煮付けて昨晩食べたのですが、今朝とお弁当のおかずにもなりました。
アラなので骨が多いけれど身は柔らかく油ものって美味しい魚です😃
ほうれん草、白菜おひたし、煮かぼちゃ、蒸かしさつまいも、えのきとわかめのみそ汁。
ご飯は天栄米で黒千石大豆入り麦ご飯でした。