今朝は天栄米の玄米に納豆・天栄ねぎ塩を乗っけました。
天栄ねぎ塩は長ねぎを薄切りして水につけてよく揉んで、強い辛味を和らげてゴマ、塩、調味料を混ぜたような一品だと思いますが、納豆に合う以外に冷奴や蒸し鶏、焼き物なんかにも合いそうです😀
他は、にんじんモチ、切り干し大根、茎わかめ、幼ホタテのみそ汁でした。
今朝は天栄米の玄米に納豆・天栄ねぎ塩を乗っけました。
天栄ねぎ塩は長ねぎを薄切りして水につけてよく揉んで、強い辛味を和らげてゴマ、塩、調味料を混ぜたような一品だと思いますが、納豆に合う以外に冷奴や蒸し鶏、焼き物なんかにも合いそうです😀
他は、にんじんモチ、切り干し大根、茎わかめ、幼ホタテのみそ汁でした。