病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

鶏飯と茎わかめ

2013-03-06 14:41:50 | 朝ご飯 海藻系

お早うございます。 今朝は、鶏飯と茎わかめでした。 副菜はブロッコリーと漬物、生海苔と黒豆餅入りの味噌汁です。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


鮭かまの塩麹焼きとお雑煮

2013-03-05 08:56:37 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は、鮭カマの塩麹焼きとお雑煮でした。 雑煮は生海苔と黒豆餅です。ご飯は棚田米に麦ときびを混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


たぬき力うどん

2013-03-04 12:43:22 | 朝ご飯 うどん・そば系

お早うございます。 今朝は、たぬき力うどんでした。 お餅は青豆入り、ワカメは徳島の炭干しわかめでした。 うどんは稲庭のうどんですが、つるつるして美味しいです。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村


漬物と鮭のあら汁

2013-03-03 09:31:01 | 朝ご飯 漬物系

 

お早うございます。 今朝は、漬物と鮭のあら汁でした。 ご飯は棚田米に麦を混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

 


寒ぶりの塩焼きと蕗

2013-03-02 13:39:31 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は、寒ぶりの塩焼きと蕗のご飯でした。 副菜はのりの佃煮、青大豆豆腐の味噌汁、ご飯は棚田米に麦ときびを混ぜて炊きました。

お米は日本の宝~「お米百面相」→こちら

FAN Awardで受賞しました→コチラ

 

昼の弁当のブログはコチラ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村