白いパラパラはホワイトチョコレートだよ
体力がある人は「楽しい夏」、そうでない人は「乗り越える夏」。だんだん後者になってきています。
夏休み明けから、トップスピードを要求されるものの、頭と体はブレーキをかけたかのように動かない。それでもアクセルペダルを踏み込んで、なんとか完走した一週間でした。ワイフもだいたいおんなじです。
「混む前にココスいこー」とワイフ。
「さんせー」
森のなかまは、カリブチキンとナッツのスパイスカレー。久しくカレーを食べていませんでした。
酸っぱいカレーが許せない方にはお勧めできませんが、。。ちゃんとスパイシーで酸味の活かし方が、がいいかんじ。研究してるなぁ。。
冒頭のかき氷は「 ふわふわ純氷かき氷フェア」の「いちご」です。いちごソースが、昭和の頃のものではなく、これまたよく研究されています。フローズンストロベリーが、茹で小豆のような感触なのもいいです。
実は、夏休み中に、マンゴーと白熊のレギュラーサイズを一人で一個ずつたべたのですが。。。体が「ガクガクブルブル」に。。
今回は、二人で半分こにしました。ご近所で、フワフワの氷が食べられるなんて、ありがたい話であります。
いつもは、レンジでチンのとうもろこし。朝からワイフがニヤニヤしていたのを、先ほど醤油をつけてグリルでジューしました。
週末の朝は録画した「ヤギと大吾」を楽しみにしています。テレ東らしさが、ここちよいです。
ガリガリ食べていると、とうもろこしの芯まで食べちゃうポポ(主役のヤギさん)を思い出したのであります。
それでは!
体力がある人は「楽しい夏」、そうでない人は「乗り越える夏」。だんだん後者になってきています。
夏休み明けから、トップスピードを要求されるものの、頭と体はブレーキをかけたかのように動かない。それでもアクセルペダルを踏み込んで、なんとか完走した一週間でした。ワイフもだいたいおんなじです。
「混む前にココスいこー」とワイフ。
「さんせー」
森のなかまは、カリブチキンとナッツのスパイスカレー。久しくカレーを食べていませんでした。
酸っぱいカレーが許せない方にはお勧めできませんが、。。ちゃんとスパイシーで酸味の活かし方が、がいいかんじ。研究してるなぁ。。
冒頭のかき氷は「 ふわふわ純氷かき氷フェア」の「いちご」です。いちごソースが、昭和の頃のものではなく、これまたよく研究されています。フローズンストロベリーが、茹で小豆のような感触なのもいいです。
実は、夏休み中に、マンゴーと白熊のレギュラーサイズを一人で一個ずつたべたのですが。。。体が「ガクガクブルブル」に。。
今回は、二人で半分こにしました。ご近所で、フワフワの氷が食べられるなんて、ありがたい話であります。
いつもは、レンジでチンのとうもろこし。朝からワイフがニヤニヤしていたのを、先ほど醤油をつけてグリルでジューしました。
週末の朝は録画した「ヤギと大吾」を楽しみにしています。テレ東らしさが、ここちよいです。
ガリガリ食べていると、とうもろこしの芯まで食べちゃうポポ(主役のヤギさん)を思い出したのであります。
それでは!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます