きのう梅雨入りした金沢、
午後を過ぎたあたりから雨がしとしとと降り始めてきました
私の風邪の症状、もうほとんど治りかけなのですが
咳の症状だけが残り…あと一息です

そんな風邪症状を吹き飛ばしたく、
久しぶりに生野菜ジュースを作ってゴクゴク飲んでパワーアップ


材料は
小松菜30gぐらい、レモン(しぼったもの)1/3個分、大葉2枚、水100cc、角氷2個。
ミキサーにガーッとかけて出来立てをさっと飲むことが大事
ミキサーにかけるときはミキサーの刃の熱からビタミンを守るため30秒以内で。
また攪拌ボタンはおしっぱなしにせず、フラッシュボタンを使ったりして
何度か押しなおすと早くできます。
材料も細かく切ったりしておくと時間も少しで済みます。
青菜の中でも一番のおすすめは小松菜
キャベツに変えてもおいしいです
甘めなほうが好きな方はリンゴや蜂蜜をプラスしてもとってもおいしいです
苦そう、とか青臭いとか、そんなこと、ないですよん
飲みやすさにきっとびっくりしますから
午後を過ぎたあたりから雨がしとしとと降り始めてきました

私の風邪の症状、もうほとんど治りかけなのですが
咳の症状だけが残り…あと一息です


そんな風邪症状を吹き飛ばしたく、
久しぶりに生野菜ジュースを作ってゴクゴク飲んでパワーアップ



材料は
小松菜30gぐらい、レモン(しぼったもの)1/3個分、大葉2枚、水100cc、角氷2個。
ミキサーにガーッとかけて出来立てをさっと飲むことが大事

ミキサーにかけるときはミキサーの刃の熱からビタミンを守るため30秒以内で。
また攪拌ボタンはおしっぱなしにせず、フラッシュボタンを使ったりして
何度か押しなおすと早くできます。
材料も細かく切ったりしておくと時間も少しで済みます。
青菜の中でも一番のおすすめは小松菜

キャベツに変えてもおいしいです

甘めなほうが好きな方はリンゴや蜂蜜をプラスしてもとってもおいしいです

苦そう、とか青臭いとか、そんなこと、ないですよん

飲みやすさにきっとびっくりしますから
