旦那さんの実家からたくさん玉ねぎが送られてきました♪
ありがたい ありがたい
というわけで、たまねぎを使ったお料理がんばってます
まずトップの写真は
今夜のメイン、スパゲティーミートソースのソース作りから
フードカッターで玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切り
30秒ぐらいであっという間にできちゃう
あとはお鍋でひき肉と一緒に炒めてLLサイズのトマトを丸ごと潰して
ローリエを1枚入れて各種調味料で味付けして
30分コトコト煮れば出来上がり
お次は…
くりる家特製「手作りなめたけ」
近頃、えのきがとても安く手に入るのでこうして↑
作り置きしておくとなにかと重宝しています(^^)
その自家製なめたけと玉ねぎのコラボ
玉ねぎは万能スライサーベンリーナを使って1mmのスライスして
冷水にさらす。
ベンリーナは簡単に早く、大量にスライスできるので
とくに玉ねぎスライスのときはとても良いです♪
そして、玉ねぎの辛みが抜けたところで水分をよく切って
粒マスタードと大葉であえて、なめたけをのせて出来上がり
ん~~~おいしいぃ~~
ありがたい ありがたい
というわけで、たまねぎを使ったお料理がんばってます
まずトップの写真は
今夜のメイン、スパゲティーミートソースのソース作りから
フードカッターで玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切り
30秒ぐらいであっという間にできちゃう
あとはお鍋でひき肉と一緒に炒めてLLサイズのトマトを丸ごと潰して
ローリエを1枚入れて各種調味料で味付けして
30分コトコト煮れば出来上がり
お次は…
くりる家特製「手作りなめたけ」
近頃、えのきがとても安く手に入るのでこうして↑
作り置きしておくとなにかと重宝しています(^^)
その自家製なめたけと玉ねぎのコラボ
玉ねぎは万能スライサーベンリーナを使って1mmのスライスして
冷水にさらす。
ベンリーナは簡単に早く、大量にスライスできるので
とくに玉ねぎスライスのときはとても良いです♪
そして、玉ねぎの辛みが抜けたところで水分をよく切って
粒マスタードと大葉であえて、なめたけをのせて出来上がり
ん~~~おいしいぃ~~