おはようございます♪
湿度の高い曇り空の朝ですが
こんな日は窓ガラスの拭き掃除にぴったりな朝です
きれいになったガラスはやっぱり気持がいい~
きのう午後から、ホームベーカリーで全粒粉入りのパンを焼きました♪
といっても…スイッチポン!だけの作業なので
合間にケーキのデコレーションで残った11粒のいちごでジャムを作りました♪
電子レンジで作るタイプなので少量でも焦げ付く心配がなく
きれいに仕上がります♪
作り方
いちご100g(約11個)はへたを取り、水洗いして水分はとっておく。
グラニュー糖50gとレモンの輪切り1枚、
サラダオイル1滴(吹きこぼれ防止に)を耐熱ガラスボウルに入れ
途中2~3回かき混ぜながらレンジ700wで6分で出来上がり


焼きあがって2~3時間たった(いちばんおいしい!)パンにつけて食べたら最高のおいしさです
湿度の高い曇り空の朝ですが
こんな日は窓ガラスの拭き掃除にぴったりな朝です

きれいになったガラスはやっぱり気持がいい~

きのう午後から、ホームベーカリーで全粒粉入りのパンを焼きました♪
といっても…スイッチポン!だけの作業なので
合間にケーキのデコレーションで残った11粒のいちごでジャムを作りました♪
電子レンジで作るタイプなので少量でも焦げ付く心配がなく
きれいに仕上がります♪


いちご100g(約11個)はへたを取り、水洗いして水分はとっておく。
グラニュー糖50gとレモンの輪切り1枚、
サラダオイル1滴(吹きこぼれ防止に)を耐熱ガラスボウルに入れ
途中2~3回かき混ぜながらレンジ700wで6分で出来上がり




焼きあがって2~3時間たった(いちばんおいしい!)パンにつけて食べたら最高のおいしさです

